Herz zubereiten

Das Herz ist ein großer Muskel, der gut zubereitet absolut wunderbar schmeckt.

Dabei ist es egal ob von Huhn, Ente, Gans, Kaninchen, Schaf, Rind oder Schwein

Wir braten das Herz immer scharf an.

Das Herz von Geflügel muss nicht "gesäubert" werden. Einfach in der Mitte durchschneiden, braten und fertig. Herzen von größeren Tieren sind allerdings außen recht sehnig, weshalb vorab filetiert werden muss.

Hier mal als Beispiel die Zubereitung eines Rinderherzens:

Das Herz wog vor dem Filetieren ca. 1.250 Gramm. Nachdem alles fasrige entfernt wurde, waren noch 900 Gramm übrig.

Danach kurz anbraten (von jeder Seite maximal 2 Minuten). Anschließend für ca. 20 Minuten bei ca. 100 Grad abgedeckt im Ofen durchziehen lassen (wir nutzen dazu die Endphase der Kartoffeln ;-)). Dadurch wird das Herz innen schön rosa. 

Nachdem ihr das Herz angebraten habt, kommen die Bohnen in die Pfanne, um den Bratensaft und dessen Geschmack mit an die Bohnen zu bekommen. Bohnen kurz anschwitzen lassen, danach Zwiebeln und Tomaten hinzugeben. Weitere 2-4 Minuten anbraten (wir mögen sie richtig angebraten) und am Schluss würzen (Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut und Salz).

Feddisch :-)