Wursten

Verwurstet werden vorrangig alte Tiere, deren Fleisch zum Braten nicht mehr geeignet ist, aber auch weniger hochwertige Fleischstücke  (Abschnitte, Fett) von jungen Tieren. Ein Augenmerk haben wir auf Suppenhühner gelegt, denn diese haben wir jedes Jahr mehr als wir in Frikassee und Hühnersuppe essen können und wollen.

 

Das Verwursten an sich stellt keine Konservierung dar. Erst im Anschluss wird konserviert (eingekocht, getrocknet, geräuchert oder eingefroren), weshalb wir den Prozess des Verwurstens separat anordnen.

 

Wir möchten folgende Wurstsorten vorstellen:

 

- Mettwurst (vom Geflügel)

- Mortadella (vom Geflügel)

- Leberwurst (von Geflügel und/oder Lamm)

- Rotwurst (von Geflügel und/oder Lamm)

 

Diese Sorten könnt ihr nach eurem Geschmack und etwas Übung mit verschiedenen Kräutern variieren.