Vegane Rezepte

  1. Linsencurry
  2. Chili sin Carne
  3. Hamburger
  4. Gemüsepfanne
  5. Gefüllte Paprika
  6. Kartoffelbrei
  7. Pesto
  8. Panierte Aubergine
  9. Rosmarinkartoffeln
  10. Salat
  11. Pizza
  12. Warps
  13. Soßen/Dips
  14. Antipasti

12. Wraps

Fladenbrot kaufen oder selber machen (Rezept zum Selbstgemachten folgt später).

In den Wrap kommen: Salat (Spinat, Rucola und andere Sorten), Gurke, Paprika, Zwiebel, Tomate, Kidneybohnen (eingelegt und abgetropft), Aubergine (angebraten, siehe Rezept "Antipasti-Aubergine"), Champignons (roh und angebraten -> siehe Rezept "Antipasti-Champignon") oder auch andere Pilze und Kerne (von Kürbis und Sonnenblume).

Als Soße: Guacamole und/oder Zaziki (vegan) -> Siehe Rezept "vegane Soßen/Dips

13. Soßen/Dips

Guacamole:

3 Avocados zermatschen und folgendes in der genannten Reihenfolge hinzugeben:

1. 1 Knoblauchzehe mit Haut anbraten, anschließend häuten, zermatschen und unterrühren

2. 1/2 TL Salz

    1/3 TL schwarzer Pfeffer

    1/2 TL Knoblauchpulver

    2 TL Olivenöl

   1/2 TL Paprikapulver

   1 TL Zitronensaft

3. Tomaten klein schneiden und untermischen

 

Zaziki:

Veganer Joghurt (500 Gramm) wird verfeinert mit:

1/2 Gurke (entkernt)

1/2 TL schwarzem Pfeffer

1 TL Salz

2 Knoblauchzehen (zerhackt)

1/2 TL Zitronensaft

 

Alles über Nacht durchziehen lassen!

14. Antipasti

Aubergine:

1 Aubergine kleinscheiden und in auf mittlerer Stufe erhitzter Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Nach 2-3 Minuten 2 gehackte Knoblauchzehen hinzugeben und nochmal 1-2 Minuten weiterbraten.

Mit Pfeffer und Salz würzen (jeweils ca. 1/2 TL).

Pfanne ausstellen und in der Endphase mit Zitronensaft ablöschen.

 

Champignons:

Champignons häuten, klein schneiden und auf maximal erhitzter Pfanne scharf anbraten bis diese gold-braun werden. Pfanne ausstellen, mit Pfeffer und Salz würzen (jeweils ca. 1/2 TL bei 200gr. frischen Champignons).