12. Wraps
Fladenbrot kaufen oder selber machen (Rezept zum Selbstgemachten folgt später).
In den Wrap kommen: Salat (Spinat, Rucola und andere Sorten), Gurke, Paprika, Zwiebel, Tomate, Kidneybohnen (eingelegt und abgetropft), Aubergine (angebraten, siehe Rezept "Antipasti-Aubergine"), Champignons (roh und angebraten -> siehe Rezept "Antipasti-Champignon") oder auch andere Pilze und Kerne (von Kürbis und Sonnenblume).
Als Soße: Guacamole und/oder Zaziki (vegan) -> Siehe Rezept "vegane Soßen/Dips
13. Soßen/Dips
Guacamole:
3 Avocados zermatschen und folgendes in der genannten Reihenfolge hinzugeben:
1. 1 Knoblauchzehe mit Haut anbraten, anschließend häuten, zermatschen und unterrühren
2. 1/2 TL Salz
1/3 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
2 TL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Zitronensaft
3. Tomaten klein schneiden und untermischen
Zaziki:
Veganer Joghurt (500 Gramm) wird verfeinert mit:
1/2 Gurke (entkernt)
1/2 TL schwarzem Pfeffer
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen (zerhackt)
1/2 TL Zitronensaft
Alles über Nacht durchziehen lassen!
14. Antipasti
Aubergine:
1 Aubergine kleinscheiden und in auf mittlerer Stufe erhitzter Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Nach 2-3 Minuten 2 gehackte Knoblauchzehen hinzugeben und nochmal 1-2 Minuten weiterbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen (jeweils ca. 1/2 TL).
Pfanne ausstellen und in der Endphase mit Zitronensaft ablöschen.
Champignons:
Champignons häuten, klein schneiden und auf maximal erhitzter Pfanne scharf anbraten bis diese gold-braun werden. Pfanne ausstellen, mit Pfeffer und Salz würzen (jeweils ca. 1/2 TL bei 200gr. frischen Champignons).
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