Liköre

Das Grundrezept, mit dem jeder Likör gelingt ist das Folgende:

 

0,5l Vodka/Whisky/oder andere über 40%

300 Gramm Zucker

200 Gramm Früchte

1 Messerspitze Zimt

1/2 Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)

 

Alles zusammenkippen, 6 Wochen warten und dann durch ein Mulltuch abseihen.

 

Wir haben mit diesem Grundrezept Mirabellenlikör, Kirschlikör, Pflaumenlikör und Holunderbeerenlikör hergestellt. Ist sicherlich auch gut für Stachelbeere, Johannisbeere, Hagebutte,... geeignet.

 

Hinweise/Tips:

Apfellikör benötig nur 50 Gramm Zucker und dafür zusätzlich eine Nelke.

Bei Mirabellenlikör kann man noch zerhackte Mirabellenkerne mit hinzugeben.

 

Das Rezept ist für ein 1L Gefäß (Einmachglas) ausgelegt.