Das Grundrezept, mit dem jeder Likör gelingt ist das Folgende:
0,5l Vodka/Whisky/oder andere über 40%
300 Gramm Zucker
200 Gramm Früchte
1 Messerspitze Zimt
1/2 Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)
Alles zusammenkippen, 6 Wochen warten und dann durch ein Mulltuch abseihen.
Wir haben mit diesem Grundrezept Mirabellenlikör, Kirschlikör, Pflaumenlikör und Holunderbeerenlikör hergestellt. Ist sicherlich auch gut für Stachelbeere, Johannisbeere, Hagebutte,... geeignet.
Hinweise/Tips:
Apfellikör benötig nur 50 Gramm Zucker und dafür zusätzlich eine Nelke.
Bei Mirabellenlikör kann man noch zerhackte Mirabellenkerne mit hinzugeben.
Das Rezept ist für ein 1L Gefäß (Einmachglas) ausgelegt.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com